⚡决心⚡

b站ID 决心p
联络请2950356755
这里决心,lof就是食堂。
偶尔丢静画及上课摸鱼,非常杂食
其实是个手作er呢…【远目】
出胜出only激推中,我宣布他们是官配,我婚礼现场直播。
目前绿蓝嗑爆中
请多指教!

 

【极安定】相关心理学问题假设及应对方案

哈特夏尔:

【warning: 这是一章十分上纲上线的东西,lo主学术马力全开。如果认为就一个游戏没必要较真的话,请略过这篇谢谢。】


安定的极化出来之后,相信有部分婶婶会跟我一样心态爆炸,难过的甚至企图拒绝送走自家大宝贝。


阿官这次的一把大刀,已经不是我用区区一个“香蕉皮理论”就能解决的了。(“香蕉皮理论”详见论述极今剑存在的那篇)


于是我们要走向心理学方向(:з っ )っ


但估计很多审都跟我一样,专业完全不对口【尴尬】。可并这不意味着我们就只能干心疼,有些事情还是可以做好准备哒!


lo主作为国服婶,自然还没有送安定的机会,所以只能根据目前到手的消息(立绘、书信和语音)来分析。如果有哪位大佬知道更多权威内容,十分欢迎指正!【土下座.jpg】


part1:极安定怎么了?


首先情况分析:极安定回来之后扬言忘掉总司,想完全成为审神者的刀。但有太太指出安定的服装打扮异常,完全就是末期生病状态的总司。安定根本就没有忘,而是压抑在心底,甚至试图欺骗自己。


用一个小伙伴的说法就是,阿官这次是强行洗脑强行主厨。


而语音我也听了,近侍时还好。出战我真的听到心里发毛…个人觉得有种故意克制的疯狂在里面。


我不知道别婶怎么想,但自己感觉安定极化回来强颜欢笑的成分更多一些。他的心结没有解开,反而像今剑一样钻了牛角尖。


作为婶婶,这样近乎抹杀刃格的忠心我真的不想要。比起当个主人,我更喜欢本丸像个集体宿舍,大家都是好朋友开开心心。我在任期内会照顾好他们,如同他们在我陷入低谷时照顾我一样。


lo上有位太太的观点我很认同——安定生病了。不过别怕,我们就给他回来养病!


于是我们带着这样的论点,看下一部分!( -`ω-)✧


part2: 如何看待极安定归来后的异常?


目前极安定先出而清光还没有,这就意味着有一段空窗期。这部分时间很重要,我们需要保证在此期间自家宝贝不会越想越多。


因为lo主不是专业心理医生,so以下分析都是很简单的辣种。【而且不同本丸不同刀!】请各位婶婶根据自家极安定的表现,酌情考虑。


首先是应该如何看待安定的异常?


根据目前资料,我整理了一些疑似的症状。【重点:极安定是否有心理问题我们不知道!】


这里只是给大家假设分析而已!绝对不是黑!


【*另,心理问题不可怕,请别想成洪水猛兽】


国内关于心理学的大众科普较少,果壳网那边有一些。学术网站上很多文章都是医学专业方面的,太深奥我看不懂QAQ。


所以搜索了几个国外的资料网站,例如psychologytoday和webMD。英语不算难,文章作者也都蛮权威的(像什么斯坦福大学医院博士啦…),总之对于门外汉的我是挺合适的=v=


链接不fan qiang也是可以上的!我电脑端是上的去的。


搜索引擎我用的微软的bing,这个超推荐!我的网页主页就是bing首页,每天打开都会推送一张美图!


像这样~好了安利卖完我们来说正事。


假设1【很糟糕的情况——Smiling Depression(微笑抑郁症)



全文链接https://www.psychologytoday.com/blog/the-guest-room/201411/smiling-depression


与其他患者相较,微笑抑郁症患者能够依靠自己的毅力控制情绪,即使内心极度痛苦,也可以表现得“云淡风轻”,甚至能够保持比较优秀的社交能力,让别人误以为其“过得很好”。


文章里提到,微笑抑郁症患者对于自己得抑郁症的事实是最惊讶的。很多人甚至根本没听过这个名称。他们不会意识到自己出了问题,日常无视自身的情感并试图强行忘掉,或者将这些归结于个人的“软弱”。



另外一篇关于微笑抑郁症的文章。



全文链接http://www.medicaldaily.com/signs-smiling-depression-people-mood-disorder-hide-behind-happy-faces-personal-418475


内容也都是关于微笑抑郁的描述,有兴趣的小伙伴可以当拓展阅读。


假设2【就是个比较笼统的疑似抑郁


这个假设呢比较迷,因为我也不能下定论极安定到底有没有问题,所以给出这么一个介乎抑郁和不抑郁之间的薛定谔论点。


我们先看广义的抑郁分析。



全文链接http://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/depression/symptoms-causes/syc-20356007


这个内容大家具体看文章,太长东西太多我不翻译了_(:3 / L)_不然这篇就变成抑郁症科普了……


另外就是一些悲观情绪和抑郁的分界判定。



全文链接https://www.webmd.com/depression/guide/is-it-depression-or-the-blues


还有一篇



全文链接https://www.psychologytoday.com/blog/when-youre-not-expecting/201009/infertility-sadness-is-it-the-blues-or-depression


该部分请婶婶们根据自家安定,实地分析是抑郁还是单纯心情不好。我就不多说什么惹~


假设3【就是一下想多了钻个牛角尖出不来。


如题,他只不过想岔以为这样的效忠审神者知道了会很开心。


但问题是,婶婶不认为这样会开心啊,只会心疼好吗吗吗?


安定目前的状态,拿咱们自己打个比方就是:你小学开始饭男神L,高中又多饭了男神F。两个爱豆你饭起来都很高兴,因为你都喜欢。现在有人逼迫你忘掉L,唯饭F,美其名曰F是你本命你一定要只爱他。


why?


L和F都是棒棒的,同时饭他俩又不会宇宙毁灭,凭什么必须选一个?


碍于压力你假装说只爱F,内心深处还是想同时饭L。因为L你喜欢了那么久,他陪你度过成长的时光。怎么可能轻易忘记呢?


可F也很重要啊!你真的也爱他……


如今你既想厨L又想厨F,情感是不是就不纯洁了?是不是就不配饭两位爱豆了?【大概就是这种纠结感,大家自行体会下。


如果是我的话肯定马上给逼我的人一巴掌,怎么爱还要分个高低贵贱了?


但安定宝贝作为刀还是太单纯,一个没想开就钻了牛角尖。他只不过想奉献给审神者最好的情感而已,唉……熏疼


不能怪他,这个锅我让阿官背!【喂。


part3: 能为不开心的极安定做什么?


从以上的三个假设分析中,我们可以看出,极安定已经拥有了人类的矛盾情感。或者说极化归来的刀剑,都在不同程度上表现出人格的复杂性。


有的刃释然过去,有的刃却割舍不断执念。


这种多样化的分歧,让我不由得怀疑阿官在下一盘很大的棋……这个棋到底是什么目前还没有定论。但安定纠结甚至偏激,这个是已经可以隐约看出的事。


我当初知道极化结果,第一反应就是不送。可后来冷静下来,发现这对安定而言是某种程度的不公平。


我不能自私得拿所谓的爱绑架他。


所以等国服开极打,我还是会在做好准备后送出去。战场上我家宝贝用本体刀保护我,而作为审神者,我会用知识在心理上保护他们。


他们诞生的年代久远,我却出自未来。这其实算是一种互补吧,我们都可以从对方身上学到一些东西,互相扶持共同前进。


所以安定将要面对的问题,我会陪着一起解决。


他的性格慢慢人类化,而我选择用帮助人类的方式帮助他。


以下是我查到的关于心情不好或抑郁时的缓解tips,一些比较大众的例如多出门活动啥的我就不放出来了,就说些可能不太被重视的点。


1. 尽量别让他独处。自己一个人时最容易乱想了!


当初极今剑回来,我让他当了超久的近侍,直到后来用物理理论开导成功,见他没啥大碍了我才换近侍。


请大家对极安定多花些心思,有时候陪他干坐着发呆都行。如果他愿意自倾述,就听他讲吧。


2. 注意睡眠。这个让清光注意一下,睡眠很重要。睡不好心情就会糟糕。


3. 注意饮食。目前研究发现Omega-3s深海鱼油对心理健康有好处!



全文链接https://www.psychologytoday.com/blog/integrative-mental-health-care/201710/omega-3s-in-mental-health-care-part-1


婶婶们可以看着买,同时吩咐咪做点自家安定爱吃的菜。


4. 审神者自身需要提供一个支持性的环境。


跟极今剑一样,极安定似乎过分在意自己的战场表现。所以推测他会对失误异常敏感,作为婶婶,请务必告诉他没关系。


或者读一下这篇文章



全文链接https://www.psychologytoday.com/blog/think-act-be/201710/how-helping-others-can-relieve-anxiety-and-depression


5.别太紧张,相信他一定会OK的!


有时候我们会关心则乱,还可能事与愿违造成反效果。所以建议保持日常状态就好,只是在该注意的地方还是要悄悄多留些心眼。


6.根据实际情况做出应对方案。各家刀都不同,请婶婶们针对自家极安定回来后的状态制定策略。


part4: 极安定会变好吗?


会的,因为你爱他。


你爱他,不是因为他说要成为你的刀。


当初那个老把总司挂在嘴边的青涩男孩显现时,你就开始爱他了。现在他只是不小心走迷路,需要你拉住他。


我相信在各位同事的努力下,极安定会恢复的ଘ(੭ˊᵕˋ)੭* ੈ✩


总结:


极安定问题已经涉及到人类心理学了,我对于现在阿官的想法也是捉摸不透。此篇适用于极清光还没出的空窗期,等以后极清光出来,如果还有问题我会进行附加修正。


以上全文都是个人分析,非常感谢看到这里的大家(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

  249
评论
热度(249)

© ⚡决心⚡ | Powered by LOFTER